首页 > 正文
各有千秋!重庆这三所高校2020年高考录取通知书出炉

  目前,重庆2020年高考招生录取工作正在展开,不少考生也开始期待理想大学的录取通知书。今年的录取通知书长啥样?16日,记者分别采访了西南政法大学、重庆大学、西南大学,为你提前“揭晓”录取通知书的样貌。

  西政

  融入獬豸、樱花元素

  寓意自强不息和希望

  记者从西南政法大学获悉,该校2020年首批本科生录取通知书已经送达。

  该校2020年录取通知书的设计感,首先体现在EMS封皮:EMS封皮选择米黄色基调,配合该校罗马广场、图书馆、“獬豸”典型的建筑物,彰显西政学风,底纹在边角处采用西政“法字墙”和各种书写体“法”字元素,彰显学校政法特色。

  ▲西南政法大学2020年录取通知书

  同时,录取通知书增加了折扣页,折扣中心是西政校徽,开启折扣,意味着开启知识的新天地。内页左侧为西政校歌,下方是“獬豸”雕像线稿图,象征着学子自强不息的西政精神。除此之外,录取通知书内还附有新生入学手册和精美的“后浪”书签。封面由图书馆、罗马广场等学校特色建筑为主,背面为文津亭,樱花寓意希望。

  据悉,该校今年的录取通知书由西南政法大学经济法学院2018级本科生潘俊池带领的“后浪团队”结合西政人文,历时3个月完成。全套通知书设计主调淡雅简约,颜色以暖色调为主,底色选择了黄色系中典雅的路易米黄色,结合“西政红”,录取通知书既充满古韵又充满现代感。

  据介绍,除了入学手册、书签,随着首批录取通知书到达新生手中的,还有98岁高龄的全国杰出资深法学家金平教授亲笔签名的民法典。

  重大

  印上特色建筑

  八字校风寄语希望

  记者从重庆大学获悉,今年,该校的录取通知书的信封也做了改变。“整个信封选用传统的正红色,画面更简洁大方,希望每位新生在拿到通知书的第一时间,就能感受到重大传递的热情与真挚。”相关人士介绍。

  而录取通知书也都带有重庆大学的元素,希望所有新生拿到通知书的时候,对即将步入的学校有所了解。据介绍,通知书的封面沿袭去年传统书籍设计样式,与正红色的重大标志组合,彰显庄重与正式;底纹是由重庆市和重大的代表性关键词组成,呈现出了重庆市和重大特色,也寓意山城孕育重大,重大反哺社会,重大和重庆的高速发展密不可分。

 

  ▲重庆大学录取通知书、信封以及明信片

  通知书的内页,不仅有重庆大学校歌、校徽,页脚还印上了代表重庆大学的特有建筑与标志,充分展现了重大的特色;底纹印上了“团结、求实、创新、勤奋”八字校风,表达了重大对新生未来学习生活的祝福与期望。

  记者注意到,随着录取通知书一起寄出的,除了新生入学手册,还有风格唯美清新的明信片,明信片的设计主图案为重庆大学建筑,寓意学子们步入重大开启新的征程。

  西大

  金为底色象征“金榜题名”

  内页寄语助梦想起航

  记者从西南大学获悉,目前,该校首批录取工作已经完成,接下来,将进行重点批次录取工作。

  据介绍,西南大学本科录取通知书以金色为底色,象征着莘莘学子“金榜题名”。校花玉兰花自录取通知书的底部攀爬其上,为这份神圣的录取通知书镌刻上西大特色。印刷字体皆呈深红色,镀金的文字折射出熠熠星辉,将金榜题名的喜悦之情传达给每一位被录取的学子。封底为西南大学一号门图,其上印制着西南大学的校训:“含弘光大,继往开来”。

 

  ▲西南大学录取通知书

  内页方面,印刻有寄语新同学的话语:缙云苍苍,嘉陵泱泱。山高水长,养育栋梁。欢迎你来到百年学府——西南大学。你的选择,将是一次美好的出发!期待你和我们一道,秉“含弘光大 继往开来”之校训,承“特立西南 学行天下”之精神,广结良师益友,徜徉书山学海,崇德尚善,博学精专,与时代共进,与祖国同行,放飞青春梦想,书写人生华章!

  上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 朱婷 高校供图

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126375312