首页 > 正文
重庆科技活动周8月23日启动 开幕前两天园博园免费入园

  新华网重庆8月19日(韩梦霖)8月18日,重庆市科技局发布消息,以“科技战疫·创新强国”为主题的2020年重庆市科技活动周将于8月23日在重庆园博园启动,活动将持续至8月29日。8月23日至24日将在园博园举办为期2天的科技创新成果和科普成果展览展示活动,8月23日、24日重庆园博园将实行免费入园。

  今年在园博园举行的科技活动周主场展览安排了诸多精彩活动,展览设置科技战疫、智能制造、美好生活、科技扶贫4大板块,以互动体验形式展示科技创新成果和科普成果。

  科技战疫板块将以场景化形式展示发现新冠肺炎疑似病例、感染源追踪、病毒检测、远程诊疗、重症救护等从发现到救治的全过程,如模拟实验室、ICU病房、方舱医院等,展示科技战疫成效和科技创新成果,普及疫情防控科学知识。

  智能制造板块将设置智慧物流、智慧工厂、装配式建筑、无人驾驶、3D打印等方面的互动展项,展示科技创新支撑经济高质量发展成效。

  美好生活板块将展示智慧家居、智慧医疗、安全救援装备、各类服务机器人等,展现科技对市民生活质量的改善和提升。

  科技扶贫板块将展示智慧农业平台、特农淘电商平台、农业新技术新装备等。同时,展出科技扶贫特色农产品,市科技特派员将为贫困地区特色农产品“直播带货”。

  除了在重庆园博园的展览展示活动外,科技活动周期间,还将开展科学之夜、线上科普知识挑战赛、科研机构开放活动等一系列精彩科普活动。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126383598