首页 > 正文
重庆组织32个交易团参加进博会

  8月18日上午,第三届中国国际进口博览会(简称“进博会”)招商路演重庆站正式举行。记者了解到,我市将组织32个交易团参加本届进博会。

  11月5日至10日,第三届进博会将在国家会展中心(上海)举办。“我们正积极向企业宣传第三届进博会的情况,目前已有超过100家企业报名参加。”市商务委对外贸易管理处副处长赵玉鑫说,预计今年参加进博会的渝企数量与往年基本持平。

  赵玉鑫表示,进博会是推动外贸进出口发展的重要平台,重庆交易团在上届进博会签约的采购项目,如今推进情况良好,为今年上半年重庆外贸进出口由负转正作出了重要贡献。

  记者还了解到,除了组织交易团参展,重庆拟在今年进博会上举行“1+2”活动,促进重庆与世界的贸易往来。

  “按照初步计划,重庆将在进博会现场举行一场恳谈会或推介会,举行两场展示活动。”赵玉鑫介绍,两场展示活动分别为重庆综合展示与解放碑步行街展示。综合展示将围绕重庆打造内陆开放高地、国际消费中心城市等内容展开;解放碑步行街展示则结合此前全国步行街改造升级工作,展示解放碑步行街的新变化。 (记者 杨骏)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126384931