首页 > 正文
定了!2020线上智博会9月15日—17日在重庆举办

  新华网重庆8月19日电(李海岚)8月19日,2020线上中国国际智能产业博览会(以下简称2020线上智博会)首场新闻发布会在重庆市新闻发布中心举行。2020线上智博会将于9月15日—17日在重庆举办,会期3天。

  据介绍,2020线上智博会由重庆市人民政府会同工业和信息化部、国家发展改革委、国家网信办、科技部、中国科学院、中国工程院、中国科协等7部委,以及新加坡贸工部共同举办,主要开展“会、展、赛、论”及发布等系列活动。目前已邀请到包括图灵奖在内的知名科学家、行业权威等国内外重量级嘉宾500余位通过多种形式参加智博会,包括世界500强、中国500强等在内的300余家企业将在线参加展览。

  根据会议安排,开幕式将全网直播,世界知名科学家、国际组织负责人、行业领军人物将到重庆或在线上相聚,交流前沿科技发展动向、分享行业最新成果。

  在展览展示方面,将按照“线上线下、虚拟现实”理念,集中展示全球大数据智能产业的新产品、新技术、新业态和新模式。线下将在礼嘉智慧公园设置“智造重镇”“智慧名城”两个精品展馆;线上将借助虚拟建模技术,汇聚300多家全球知名、行业领先的科技企业进行展览。

  在赛事论坛方面,将立足产业顶端,聚焦科技前沿,举办41场论坛、17场大赛;同时,16场线下、100余场线上发布活动将重点围绕智能产业的新产品、新技术、新模式发布相关成果。在签约洽谈方面,大会将举行签约洽谈活动,为各方搭建交流合作平台。

  值得一提的是,今年智博会期间,主办方将举办成渝地区双城经济圈国际门户枢纽研讨会暨2020中欧绿色智慧城市峰会、中国西部(重庆)科学城专题发布活动等活动,推动成渝地区双城经济圈建设等国家重大战略的落地实施,推进新时代西部大开发形成新格局,形成成渝联手协同联动、双核同频共振对外开放的新格局。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126386530