首页 > 正文
重庆15名抗疫医务人员子女赴北戴河参加夏令营
2020年08月19日 20:26 来源: 新华网

图为夏令营活动现场。新华网发

  新华网重庆8月19日电(陶玉莲)8月14至19日,由中国青少年发展基金会和中国少年儿童发展服务中心主办的“为奉献者奉献——从小学习榜样,投身强国伟业”关爱抗疫一线医务人员子女夏令营活动第六期在全国青少年北戴河活动营地举办,共青团重庆市委和重庆市卫生健康委共同选出15名支援湖北抗击新冠肺炎疫情的一线医务工作者子女参加此次夏令营。

  此次夏令营通过开展红色实践体验活动,走进山海关、鸽子窝公园等爱国主义教育基地,教育孩子们以自己的父母为榜样,树立“从小学习榜样,投身强国伟业”的人生志向。共青团通过此次夏令营,将关心关怀送到抗疫一线医务人员子女中去,让参加活动的少先队员和共青团员感受到来自团(队)组织的温暖,增强组织荣誉感和获得感。

  来自重庆一中的文煦寒同学说:“我的妈妈是支援湖北医疗队护理小组组长,也是一名有15年党龄的党员,8月18日是妈妈的40岁生日,祝妈妈生日快乐,您去武汉抗击疫情辛苦了,您是我的榜样和骄傲,我要向您学习不畏艰险,迎难而上的精神,好好学习,报效祖国。”来自人民(融侨)小学的季牧远说:“在这个暑假末,我很荣幸地参加了这次北戴河夏令营,我的妈妈是重庆市急救医疗中心的一名医生,她作为重庆市第14批支援湖北医疗队副领队驰援武汉中心医院,我感到十分光荣,在夏令营里我交到了很多朋友,经过这几天的活动,我立志要成为像我妈妈一样的人,为了人民的生命健康安全,舍小家顾大家。”

  此次夏令营共有来自重庆、福建、广东、海南、广西、四川、贵州、河北、宁夏9个省区市的100名少年儿童参加。

编辑: 陈雨
精彩图片
010070150010000000000000011100001126388238