首页 > 正文
首届重庆市成品油流通行业协会会员大会举行

  新华网重庆8月20日电(王彩玲)8月20日,首届重庆市成品油流通行业协会会员大会举行,会议总结了重庆市成品油行业发展现状,审议通过了《重庆市成品油流通行业协会章程》,选举产生了新一届理事会成员,中国石油重庆销售公司总经理助理李刚当选理事会会长。中国石油天然气股份有限公司重庆销售分公司中国石化销售股份有限公司重庆石油分公司中国航油集团重庆石油有限公司重庆龙禹石油有限公司、重庆东银壳牌石化有限公司、重庆东部石油销售有限公司等在内的40余家会员单位参会。

重庆市商务委副主任彭和良发言。新华网 王彩玲摄

    “目前正值我市成品油行业发展的关键阶段,协会要维护正常的经营秩序和企业权益,推动行业和企业健康发展。”重庆市商务委副主任彭和良表示,重庆市成品油行业流通协会是全市成品油经营者的“大本营”,要统筹好全市各成品油流通企业,发挥好协会的桥梁与纽带作用。

李刚发言。新华网 王彩玲摄

  新任成品油流通行业协会会长李刚讲到,成品油流通行业协会的成立,要架好沟通桥梁,推进重庆市成品油流通行业规范健康发展。

  “原成品油行业协会2011年成立,但2016年起,协会专职工作人员相继离职,原协会工作交由会长单位托管。”重庆市成品油流通行业协会筹备组、中国石油重庆销售公司相关负责人薛飞介绍称,为进一步适应成品油流通行业“放管服”新变化,重庆市商务委决定对原成品油行业协会整顿重组,进一步收窄协会行业范围,明晰协会职能,明确主体责任,并将原协会名称变更为重庆市成品油流通行业协会。

  目前,协会已收到40余家企业单位的入会申请,覆盖全市主要经营单位,涉及成品油油库超过十座,加油站近千座,年销售量700万吨。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126392934