首页 > 正文
水退路要净 重庆三个区已启动清淤消杀工作

  随着本次洪峰过境重庆中心城区,8月20日,随着水位逐渐下降,渝中区嘉滨路、江北区北滨路和合川区,立即启动了道路清淤和消杀工作,做到水退路要净。

  渝中区嘉滨路

  已经启动清淤工作

  20日18点多,环卫工人们接上水管,同步将嘉滨路的淤泥冲入江中。渝中区城市管理局相关负责人介绍,当晚已经零星启动该项工作,预计21日白天洪水水位会降得更低,届时渝中区将启动大规模的清淤和消毒杀菌工作。“我们力求做到水退路要净,为道路畅通创造有利条件。”

  江北区北滨路

  环卫工4小时清淤3吨

  20日12点,随着嘉陵江水位逐渐下降,江北区北滨路开启了清淤模式。罗明和同事们立即赶到积水现场,全力开展清淤工作。首先,洒水车高压喷洒将淤泥聚集在一起。接着,环卫工人拿起扫帚,开始清理淤泥。

  “这个工作很繁琐,也很费劲。”罗明说,清淤作业是环卫作业中最耗体力和耐力的作业项目之一。16点,北滨路御龙天峰小区外道路恢复了原本干净整洁的模样。据了解,此次清淤作业共出动作业人员45人次,洒水车9车,清理淤泥约3吨。

  合川区

  开始全面清淤排水工作

  20日8点,合川区已经开始了全面清淤排水工作,在清理掉体积较大杂物后,消防员们使用水枪将路面淤泥和杂物冲走,重新让城市变得整洁干净。

  据悉,合川凤翔路消防救援站派出1车5人参与了铜溪镇清淤排水工作,截至20日15时,消防员已冲洗地面清淤面积约5000平方米,用水约100吨;合川花滩特勤消防出动1车5人在城区开展清淤工作,截至20日15时,已冲洗地面清淤面积约7000平方米,已清理道路长约500米。(重庆晨报·上游新闻记者 陈翔 刘波 宋剑) 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126394963