首页 > 正文
鲲鹏应用创新大赛2020重庆赛区收官 助力鲲鹏创新生态加速

活动现场。新华网发(主办方供图)

活动现场。新华网发(主办方供图)

  新华网重庆8月23日电 (郭雨嫣)8月21日,“鲲鹏展翅·智耀山城”—鲲鹏应用创新大赛2020重庆赛区总决赛落下帷幕。历经层层筛选,评比,最终14支队伍汇聚西部(重庆)科学城西永微电园,角逐重庆赛区总冠军。

  重庆区域赛由华为公司、中软国际和鲲鹏重庆生态创新中心联手举办,主要面向重庆ICT行业企业从业人员,旨在培养鲲鹏产业发展所需的基于鲲鹏生态的软件适配、迁移、软件开发、解决方案孵化等研发能力,力求加速构建以鲲鹏为底座覆盖全产业链的千亿级计算产业。

  决赛现场,14支团队的路演项目涵盖人工智能、航空航天、物联网、智能制造等多个应用领域,针对性打造各个不同场景的软硬件解决方案。

  本次比赛最终评定出优秀合作伙伴奖2名,应用创新奖3名。获得重庆鲲鹏优秀合作伙伴奖的队伍分别是重庆航天信息有限公司、重庆新思维信息技术有限公司,获得应用创新奖的一、二、三名分别是重庆格雷西司科技有限公司、重庆电信系统集成有限公司、厦门畅享信息技术有限公司。所有队伍将获得本次大赛的实物奖品,最终将从鲲鹏适配认证满足度和本次大赛排名等多维度将大赛优胜团队推送至“鲲鹏应用创新大赛 2020”全国赛半决赛。

  据了解,去年智博会签约落户在西永微电园的鲲鹏计算产业生态重庆中心,以华为鲲鹏处理器为核心,建设全栈的鲲鹏IT基础设施及行业应用,培育和发展鲲鹏计算产业上下游企业。通过大赛、技能培训、人才培育等方式,着力培养鲲鹏生态的软件适配、迁移、软件开发、解决方案孵化等技术能力,促进鲲鹏产业落地和生态建设将进一步驶入快车道,为重庆信息技术产业的发展注入新动力。

  华为重庆云与计算业务部部长曾玉峰表示,鲲鹏计算产业的目标是把鲲鹏打造成数字中国的坚实算力底座。华为聚焦于鲲鹏通用处理器和昇腾AI处理器,通过开放的产业生态,为数字经济提供强大的算力保障。重庆市政府与华为推动了一系列深化战略合作协议签署及落地,华为会持续与合作伙伴一起携手共建繁荣的鲲鹏计算产业生态,培养鲲鹏和昇腾专业人才,助力重庆数字经济的飞跃发展。

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126401089