首页 > 正文
重庆市少年宫与重庆到家了联合举办的“花儿少年”绘画展评活动落幕

  8月22日,由重庆市少年宫和重庆到家了联合举办的“花儿少年”绘画展评活动总决赛在重庆市少年宫举行。

  据主办方介绍,本次活动从7月下旬启动,初选时就吸引了上千人报名。由重庆市美术家协会理事、重庆市美术家协会少儿艺委会副主任、重庆市学校艺术教育协会常务理事、重庆市少年宫美术高级教师陆波牵头,评选出100幅作品进入第二阶段——人气投票,该阶段累计投票数超105万,访问量超33万。最终,人气投票产生的10强选手和专家队伍选出的实力20强,合计30名选手进入总决赛。

小选手在认真作画。

专家老师认真评选绘画作品。

中国美术家协会朱孝廉老师为选手们授课。

颁奖仪式前,少年宫营地老师引领大家做亲子游戏。

现场举行颁奖仪式。

  现场工作人员透露,本次决赛分为三个环节,即:专家授课、现场创作、颁奖典礼。30名选手听完专家老师授课指导后,现场完成《我的家》命题作画,再由中国美术家协会朱孝廉老师、周维老师,重庆市少年宫罗虎老师等专家进行现场评选并举行颁奖仪式。

5名小朋友摘得实力奖项。

  最终,由秦羽迪等5名小朋友摘得奖项,现场还颁发了人气奖10名、优秀奖25名。30名选手现场创作的绘画作品还将被装裱成框,用于线下展览。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126401669