首页 > 正文
42名巴蜀学子被清华大学录取 清华专家组到巴蜀中学颁发录取通知书

  8月22日上午,清华大学专家组到重庆市巴蜀中学校,为2020年被清华大学录取的42位巴蜀学子集中颁发录取通知书。

颁发录取通知书。

巴蜀中学校长王国华讲话。

  巴蜀中学校长王国华表示,巴蜀中学秉承“挖掘潜能、张扬个性”的办学特色,以“善为根,雅为骨,志为魂”的德育理念培养巴蜀学子,以“较高层次的基础教育,挖掘潜能的素质教育,生动活泼的课外教育,现代科学的普及教育”为拔尖创新人才培养特色定位,其体系与清华大学以“为国选材,厚植强基,拔尖领军,创新未来”的人才培养定位一脉相承。清华大学派出专家组来巴蜀中学为同学们集体颁发录取通知书,是对这一成绩的褒奖,也是对巴蜀中学培养体系与质量的认可。

清华大学钱学森力学班招生主任张锡文宣读贺信。

  随后,清华大学钱学森力学班还送来中国科学院院士、钱学森力学班首席教授郑泉水先生的签名贺信,表示清华大学“钱学森力学班”工作组愿与巴蜀中学携手共进,通力合作,为国家培养更多优秀人才。

合影。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126401924