首页 > 正文
重庆市启动“大篷车”公益项目 爱心企业联手志愿者献爱心

活动现场。新华网发(团市委重庆市青年志愿者协会供图)

活动现场。新华网发(团市委重庆市青年志愿者协会供图)

  新华网重庆8月23日电(张旭)8月22日,“让爱心汇聚,助梦想起航”——“大篷车”公益项目启动仪式在重庆国博中心启动,重庆市众多爱心企业和志愿者参与其中,重庆市青年志愿者协会负责人表示,希望能通过“大篷车”公益项目,帮助更多需要帮助的人,也希望能有更多市民参与到志愿者队伍中来。

  据悉,本次“大篷车”公益项目,由重庆市青年志愿者协会,联合重庆市的爱心企业和个人,通过项目售卖其产品,并将其5%-10%的利润捐赠给需要帮扶的社区党群组织或帮扶对象,另也可委托该协会把售卖利润给到社区党群组织和帮扶对象。

  截至目前,“大篷车”公益项目得到了众多爱心企业的支持,同时,还有更多爱心志愿者参与其中,共青团重庆市青年志愿者协会常务副会长王雷说,爱心企业有1000多家在参加这个活动,志愿者有5000多人,主要服务于主城区,以后会覆盖全市。“目前,我们有固定帮扶对象100余位,长期帮扶对象10几位,这些对象我们将从发现他们开始,帮扶至18岁,最小的帮扶对象年仅6岁。”

  在启动仪式现场,大篷车”公益项目帮扶对象代表宋红艳小朋友也来到了活动现场,表演了根据其亲身经历改编而成的诗朗诵《小船梦想》。

  参与活动的志愿者小张说,自己平时上班很忙,但只要一有空,他都会去做自愿者,现在做志愿者服务已超过2年,他希望自己能一直坚持做下去。

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126402327