首页 > 正文
网上换证更轻松 邮寄到家更省心 “渝快办”打造掌上“车管所”

“重庆市政府”App

  家住九龙坡区的王先生,驾驶证即将到期,他打算前往车管所办理换证。他通过电话咨询车管所得知,只需到就近的驾驶人体检医疗机构体检,通过“渝快办”移动端就可办理。这是“渝快办”与警方合作,为方便广大驾驶员推出的新举措。

  机动车驾驶员只要带上手机,不用到车管所就可轻松办理驾驶证期满换证业务。那这项业务如何办理呢?市政府办公厅有关负责人介绍,市民可下载“重庆市政府”App,注册并进行实名身份认证后,在“渝快办”移动端“交通出行”栏目中点击“机动车驾驶证换证(期满)”,根据操作提示即可进行办理。车管部门后台受理、审核、制证,通过邮政快递送证上门,一般3个工作日就可收到新证。

  据了解,在网上办理驾驶证期满换证业务,有一些前置条件。一是驾驶证有效期止前5至90天内,所有交通违法行为已处理完毕,驾驶证为正常状态。二是驾驶人体检医疗机构提供免费证件照采集。

  “渝快办”政务服务平台是重庆市政府建设的全市社会治理和公共服务的网上总门户、总平台、总枢纽,致力于为广大群众提供便捷的智慧政务服务,不断提升群众办事的体验感、获得感。(记者 陈国栋 实习生 吴美霖)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126403993