首页 > 正文
第二期重庆英才讲堂在两江新区开讲

  新华网重庆8月24日电(李海岚)8月24日,第二期重庆英才讲堂在重庆两江新区开讲。重庆邮电大学副校长、重庆英才·优秀科学家王国胤作了题为《人工智能发展与大数据智能探索》的讲座。

  在讲座中,王国胤回顾分析了人工智能60余年的发展历史和特征,重点结合我国的人工智能发展,分析人工智能科技和产业在国际国内的发展情况,探讨当前人工智能在科技、产业、经济、社会发展中所面临的一些挑战问题,以及我国在人工智能发展中存在的优势和短板问题。同时他还介绍了计算智能重庆市重点实验室在大数据智能计算方面的相关研究成果。

  据悉,“重庆英才讲堂”由重庆市委组织部、重庆市人力社保局、重庆市科协联合主办,旨在建设高起点、高水准、高品质的知识传播与思想交流公益平台,定期邀请重庆英才计划专家,围绕大众关注的热点,分享前沿观点和创新技术,助力提升全社会科学文化素养,进一步擦亮“重庆英才”品牌、发挥“重庆英才”作用、展示“重庆英才”形象。

  作为“重庆英才讲堂”第二期活动的承办单位之一,今年以来,两江新区紧扣成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展赋予两江新区打造内陆开放门户、建设重庆智慧之城的新定位新名片,大力聚集创新力、培育新动能,吸引了新加坡国立大学、西北工业大学重庆科创中心、北京理工大学重庆创新中心、华东师范大学重庆研究院等21所国内外重点院校和科研机构落户,建成创新平台30余个,导入科研人员800余人。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126405383