首页 > 正文
丰富暑期生活 重庆举办“花儿少年”绘画展评活动
2020年08月24日 17:25 来源: 新华网

图为参赛小选手根据命题自创画作。新华网发(马旭睿 摄)

图为专家评审现场评选画作。新华网发(马旭睿 摄)

  新华网重庆8月24日电(陶玉莲 马旭睿)日前,“花儿少年”绘画展评活动总决赛在重庆市少年宫举行,通过专家授课、现场创作、亲子游戏等多环节,给孩子们的暑期生活增添色彩。

  据介绍,此次活动初选时就吸引了上千人报名,由重庆市美术家协会理事陆波牵头评选出100幅作品进入第二阶段——人气投票,通过人气投票产生的10强选手,以及专家队伍选出的实力20强,合计30名选手进入总决赛。

  决赛分为四个环节:专家授课、绘画比赛、亲子游戏、颁奖典礼。30强选手听完专家老师授课指导后,命题作画,最后进行颁奖仪式。对于孩子来说,这不仅是一次展现自我的机会,也是与同龄小伙伴们彼此分享、互相学习,认识新朋友的一个美好过程。

  最终,秦羽迪等5名小朋友摘得实力奖项,此外还颁发了人气奖10名、优秀奖25名。30名选手现场创作的绘画作品还将被装裱成框,用于线下展览。

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117061126406865