首页 > 正文
重庆:解放碑步行街改造让老建筑焕发生机
2020年08月25日 14:36 来源: 新华网


 

  今年7月,重庆解放碑步行街被商务部命名为“全国示范步行街”。近年来,解放碑步行街在持续推动现代商贸服务业提档升级的同时,也积极对片区内大量历史文化建筑进行保护修缮,使其重新焕发生机。图为保护修缮后的韩国光复军总司令部旧址。新华网发(刘文静 摄)

  解放碑步行街拥有新华日报营业部旧址等重点文物保护单位14个。自改造提升工作启动以来,当地政府除了对文物进行保护修缮,还加入了文化展示、休闲餐饮等体验业态。新华网发(刘文静 摄)

  中英联络处旧址位于解放碑国泰艺术中心旁。这座拥有百年历史的三层欧式建筑,如今在保护前提下引入了、展览、茶艺等新兴业态。新华网发(刘文静 摄)

  矗立在商业街上的文物古建不仅给人们提供了学习休闲的去处,也使得解放碑步行街的文化氛围更加浓厚。新华网发(刘文静 摄)

 

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051126405691