首页 > 正文
电毒炸、绝户网……注意,这些行为,严厉打击!


 

  “电毒炸”、“绝户网”、非法捕捞水产品罪……今年来,为保护生态环境和自然资源的可持续利用,重庆市公安机关打响打击长江流域非法捕捞专项行动。为普及非法捕捞相关知识、提高市民知晓度、增强保护水域环境意识、深化打击非法捕捞专项行动。近日,重庆高新警方制作了首部打击非法捕捞MG动画,为市民科普关于非法捕捞的基本知识以及相关举报渠道。

  警方提醒:为维护渔业资源和生态资源的可持续发展,切莫贪图一时口腹之欲让非法捕捞、运输、经营长江水生野生动物及其产品的不法分子有利可图,更勿“亲自上阵”非法捕捞水产品。若广大市民发现可能涉嫌非法捕捞水产品罪行为的线索,可拨打农业公益服务咨询举报热线“12316”,也可拨打“110”、“68813333”直接向公安机关举报,或登陆重庆市公安局网站gaj.cq.gov.cn“有奖举报”专栏进行网上举报。

 

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126406825