首页 > 正文
中国乒协将组建国青、国少集训队 重庆选拔赛9月11日举行

青少年乒乓球比赛。视觉中国

  近日,中国乒乓球协会发布公告称,将于2020年底正式组建国家乒乓球青少集训队和国家乒乓球少儿集训队,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市乒乓球协会了解到,第一阶段的市内选拔赛拟定于9月11日在丰都县体育馆举行,报名工作即日开启。

  据了解,国青队将由年龄在11至14岁的男、女各32名队员组成,国少队则由年龄在7至10岁的男、女各32名队员组成。两支队伍将采用集训制,每年举行不少于2次的集训,入选运动员将有机会代表中国队参加同年龄段国际赛事。

  根据中国乒协的要求,选拔赛将面向全社会乒乓球优秀后备人才,最大限度激发社会的动力和活力。据悉,本次选拔赛中在2019年全国锦标赛、全国少年锦标赛、重庆市锦标赛、冠军赛进入男、女单打前十六名,以及2019年重庆市乒协少年儿童大赛单打前八名的运动员可以获得种子资格。而在本次比赛中取得各组别前三名的运动员将赢得第二阶段全国选拔赛参赛资格。

  重庆市乒乓球协会介绍,协会在公告发布之后立即组建选拔赛筹备组委会,并已向全市近百乒协骨干俱乐部发布报名通知。对集训感兴趣的运动员可以立即搜索云动重庆微信公众号,进入赛事报名选项,选择“中国乒协国青、国少集训队重庆市选拔赛”进行在线报名。(记者 吴黎帆)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126414138