首页 > 正文
2020年重庆市集体协商竞赛决赛今日举行

竞赛现场。新华网发(曹妤 摄)

  新华网重庆8月26日电(葛琦 曹妤)为推进集体协商工作,加强集体协商人才队伍建设,提高协调劳动关系能力,26日上午,“共商共创•推动发展”2020年重庆集体协商竞赛决赛在江北区举行。

  据悉,本次进入决赛的四支队伍分别是中国工商银行股份有限公司重庆市分行、中国烟草总公司重庆市公司、重庆建工集团股份有限公司和长寿区总工会。比赛重点考察参赛选手对国家、地方法律法规政策的掌握情况,协商策略技巧的运用及处理劳动关系矛盾的能力水平。

  决赛现场,四支入围代表队分为两组,分别代表“企业方”和“职工方”,以给定案例为背景,进行现场模拟集体协商。四支队伍围绕“老职工不满降薪减福利”、“厂址搬迁员工通勤时间增加”等问题,摆事实、讲道理。

  经过竞赛组委会一致评选,重庆建工集团股份有限公司获得一等奖,中国工商银行股份有限公司重庆市分行、中国烟草总公司重庆市公司、长寿区总工会获得二等奖。

  重庆市人大常委会副主任、市总工会主席夏祖相在会上表示,集体协商工作在应对当前疫情影响、稳定劳动关系、保障职工权益、助力企业发展等方面发挥着重要作用。要在今后的工作中引导广大职工认识到开展集体协商是理性合法表达利益诉求的重要途径、是维护自身合法权益的有效平台。

编辑: 曹妤
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126414915