首页 > 正文
重庆100名志愿者60个组织获中宣部表彰

  近日,中宣部、中央文明办就全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型、新冠肺炎疫情防控典型进行了表彰。我市陈仁海、陈志林被授予全国新冠肺炎疫情防控“最美志愿者”,10个志愿服务典型被授予2019年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型。

  今年新冠肺炎疫情发生以来,全市广大志愿者、志愿服务组织坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,大力弘扬雷锋精神、志愿精神,积极投身战“疫”第一线,全面参与联防联控,守护一线医护人员家庭,开展心理疏导、助耕支农、复工复产等志愿服务,为我市打赢疫情防控阻击战作出了突出贡献。

  经各方推荐、综合评审、社会公示等环节,最终100名志愿者被授予重庆市新冠肺炎疫情防控“最美志愿者”,万州区德立社会工作服务中心等60个志愿服务组织被授予重庆市新冠肺炎疫情防控“最佳志愿服务组织”。

  全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型是由中宣部、中央文明办会同15个部委共同推出的表彰活动。每年推选100个“最美志愿者”、100个“最佳志愿服务组织”、100个“最佳志愿服务项目”、100个“最美志愿服务社区”。我市共有10个志愿服务先进典型入选2019年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型,位居全国前列。(记者 周尤)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126417812