首页 > 正文
安全头盔不“安全” 监控记录惊险瞬间
2020年08月27日 10:45 来源: 视界网

  前两天,国道212线五尊工业园区岔路口处发生一起交通事故,一辆摩托车与一辆小车相撞,摩托车驾驶员因为佩戴的建筑工地安全头盔,事故发生时,头盔脱离头部,让驾驶员险些丧命。

  当天上午8点钟左右,接到报警的合川区公安局交巡警支队大石公巡大队民警迅速赶到事发现场。此时受伤的驾驶员已经被120送往医院进行抢救,公路交岔路口处停着一辆黑色小车,小车车头及前挡风玻璃受损,旁边倒着一辆摩托车。

微信图片_202008261518372

微信图片_202008261518371

  据小车驾驶员李某陈述,当时他驾车从大石往五尊工业园区行驶,经过该交叉路口正准备向左转,前方突然驶来一辆直行的两轮摩托车,李某避让不及,导致两车发生激烈碰撞,造成摩托车驾驶员刘某头部受伤、两车受损的交通事故。

  经调查,此次事故是小车驾驶员李某在路口转弯过程中,没有让对面直行的车辆优先通行,其违法行为是导致此事故的主要原因。而摩托车驾驶员刘某佩戴的头盔是建筑工地用的安全头盔,事故发生瞬间因为巨大的惯性,其佩戴的头盔瞬间脱离头部,对头部没有起到保护作用,导致刘某在事故中受重伤的重要因素。

微信图片_20200826151837

  经过医院及时抢救,刘某已脱离了危险期。交巡警在此提醒广大驾驶员,机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,转弯机动车应当让直行车辆先行,同时,驾驶摩托车应当正确选择和正确佩戴安全头盔,这样才能在事故发生后对驾驶人头部进行有效的保护。

  重庆网络广播电视台记者 唐杰 彭思聪

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061126419370