首页 > 正文
重庆邮电大学发行70周年珍藏版录取通知书

  为庆祝重庆邮电大学建校70周年,迎接2020级新生入校,近日,重庆邮电大学发行珍藏版录取通知书。该录取通知书采用红色为主色调,由封套、四季重邮徽章、录取通知书、一卡通卡套、新生专属U盘等5个部分组成。

重庆邮电大学2020级新生录取通知书封套图案。

  学校相关负责人表示,重庆邮电大学2020年录取通知书采用“开启”式设计,象征着新生在打开录取通知书的同时也将开启新的人生征程。封套正面以水波纹为底纹,背面采用充满科技感的风格图案,以电路和芯片的纹理勾勒出该校标志性建筑信息科技大厦的轮廓。这样的设计彰显出学校以信息科学技术为优势的的办学特色。值得一提的是,图案中的大厦入口处被设计成一张芯片的样式,它正是诞生在重庆邮电大学的世界上第一颗采用0.13微米工艺的TD-SCDMA 3G手机基带芯片。

一卡通卡套。

重庆邮电大学“四季徽章”。

  此外,重邮徽章、一卡通卡套、新生专属U盘等部分还隐藏着诸多寓意深刻的设计细节。其中,“四季重邮”徽章则中的“春樱”“夏荷”“秋杏”“冬梅”则是该校四季景色与其标志建筑融合设计而成;一卡通卡套的设计融入了该校8处地标性建筑和14个本科招生学院元素,同时在卡套四角还印着的该校“修德、博学、求实、创新”的校训。

  据了解,重庆邮电大学2020级新生录取通知书正在陆续寄出,学生可通过重庆邮电大学招生信息网或重庆邮电大学招生办官方微信小程序查询录取通知书投递轨迹、分班情况、辅导员联系方式等信息。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126420373