首页 > 正文
弘扬德艺双馨 重庆文联推进重点文艺创作

  新华网重庆8月27日电(陶玉莲 刘文静)为进一步打造高素质文艺人才队伍,促进重庆文艺事业繁荣发展,8月27日,重庆市文联召开“建功新时代 弘扬德艺双馨”文艺实践座谈暨重点文艺创作推进会。会上通报了“首届重庆市中青年德艺双馨文艺工作者”和“第八届重庆艺术奖”评选结果,以及文艺界开展重点文艺创作的情况,并对“建功新时代 弘扬德艺双馨”主题宣讲活动安排进行了部署。

  “重庆艺术奖”作为重庆艺术的最高奖,每两年一届,推出了大量精品力作。第八届重庆艺术奖在评选优秀艺术作品的同时,还首次设立了“重庆市中青年德艺双馨文艺工作者”的奖项,丰富了对优秀艺术家的表彰。全市艺术家积极响应评选活动,共收到申报作品628件,收到首届重庆市中青年德艺双馨文艺工作者申报人选103名,申报的作品和人员涵盖12个艺术门类。最终通过评审组多次比选和评定,共评选出14名获奖艺术家。

  “我们聚焦‘两大关键时间’节点,以组织、引导、示范、带动为工作方式,充分激发艺术家的创作热情,组织实施重大主题创作项目,重点文艺创作取得阶段性进展。”重庆市文联党组成员、副主席龙川介绍,重庆市文联组织围绕“决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康”和“庆祝中国共产党成立100周年”两大主题开展了一系列文艺创作活动。11月,重庆市文联将在成渝两地美术馆举办川渝美术名家助力脱贫攻坚采风写生作品展,今年还将举办“太阳颂”庆祝建党100周年群众合唱展演。

  此外,此次“建功新时代 弘扬德艺双馨”主题宣讲活动主要集中在8月至10月。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126421082