首页 > 正文
重庆千年古镇磁器口恢复开放
2020年08月28日 10:51 来源: 新华网

图为游客进入磁器口景区。新华网发(王小生 摄)

  新华网重庆8月27日电(王小生)嘉陵江2020年第2号洪水已过境重庆,随着清淤消杀工作的展开,27日早上,被洪水淹没过的磁器口古镇景区,经过清淤整理后,大部分区域重新恢复开放接待游客。

  陈金银在古镇内经营一家调料店,洪水过境时,店铺被进水一米左右,来不及撤离的物品也被水淹没。洪水退去后,她及时对店铺进行整理:“前天来了搞了一次大清洁,泡坏的物品直接丢进垃圾桶,全部上新的货品,重新开张。”

  古镇管委会负责人表示,洪水退去后,经磁器口古镇景区上下积极配合,现已完成古镇景区核心游览区域的清淤和消杀工作,但开放后仍实行网上分时预约制,市民和游客可以关注微信公众号“重庆磁器口”进入‘磁预约’即可预约入园。

图为游客在磁器口古镇内游玩。新华网发(王小生 摄)

图为古镇内开业的商家。新华网发(王小生 摄)

图为航拍重新恢复开放后的磁器口古镇。新华网发(王小生 摄)

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061126419957