首页 > 正文
去年智博会落户重庆 高端电竞笔记本项目产量已占全球17%

  8月26日,重庆日报记者了解到,去年智博会上签约落户重庆的高端电子竞技终端生产基地项目,已于今年4月正式投产,产量已占全球高端电竞笔记本产量的17%,预计其年产值将突破百亿元。

  去年智博会上,英业达(重庆)公司与西部(重庆)科学城西永微电园签订协议,利用园区是全球最大的笔记本电脑生产基地的基础,生产附加值更高的高端电竞笔记本电脑,单台售价为1万-3.5万元。

  “市场上,商用笔记本电脑是主流,很多大品牌也只做这一类笔记本电脑。高端电竞笔记本电脑属于细分领域,虽然量不多,但附加值高。”英业达(重庆)公司总经理尤三华介绍,目前,英业达公司已收到多家国际品牌客户的订单,每月生产高端电竞笔记本电脑超15万台,约占该类型笔记本全球产量的17%。预计到年底,这一项目产值将超过100亿元。

  值得一提的是,高端电子竞技终端生产基地项目已从生产向设计研发迈进。尤三华透露,英业达公司不仅负责高端电竞笔记本电脑的生产,也接受客户的外观设计要求。目前,已有知名高端电竞笔记本的外观是由英业达公司设计。

  西永微电园方面表示,高端电子竞技终端生产基地项目的投产,是园区充分发挥自身产业优势,提高产品附加值,向高质量发展迈进的体现。下一步,园区将持续关注扶持该项目,推动产值提升,形成集聚效应。(记者 杨骏)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126422638