首页 > 正文
遇到金融消费纠纷有地方说理了!重庆市金融消费纠纷人民调解委员会成立

  今后消费者和金融机构发生矛盾,有地方说理了!27日,在人行重庆营管部的推动下,重庆市金融纠纷人民调解委员会正式成立。调解委员会的成立,为重庆市金融消费者提供了一条经济、便利的纠纷解决渠道。

  据了解,重庆市金融消费纠纷人民调解委员会是经重庆市司法局备案,依托重庆市金融学会金融消费权益保护专业委员会设立的,专门从事重庆市金融消费纠纷调解的人民调解委员会。其纠纷受理范围:一是受理人民银行职责范围内、有调解基础的、双方同意的金融消费纠纷;二是与法院建立诉调对接机制,开展委托、委派调解和司法确认工作;三是为金融消费者提供金融政策和法律咨询服务。

  据人行重庆营管部介绍,该调解委员会的宗旨是通过开辟多元化调解渠道,以人民调解的方式,独立公正、高效经济地化解金融行业消费纠纷,营造遵守国家宪法、法律、法规和社会道德风尚的良好环境,推动金融消费行业的健康可持续发展。(记者 吴黎帆)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126422722