首页 > 正文
融创文旅开启“文旅+电竞”新航道

 

融创文旅集团副总裁张媛致辞。新华网发(受访单位供图)

  新华网重庆8月28日电 今日,融创文旅与QG电子竞技俱乐部(下称“QG俱乐部”)战略合作发布会在重庆融创文旅城举行。

  融创文旅集团副总裁兼商业事业部总经理张媛表示,双方将以此次合作为起点,充分发挥各自优势,共同促进“电竞+文旅”全新IP落地,塑造西南电竞地标,开创产业跨界与深度融合。同时,融创文旅也将持续开放式拓展边界“外循环”,联动合作资源,释放流量活力,进一步激活线下文旅场景的欢乐体验价值,与更多优秀合作伙伴共同搭建精彩的生态平台。

融创文旅与QG俱乐部达成战略合作协议。新华网发(受访单位供图)

  发布会上,融创文旅与QG俱乐部签署了战略合作协议。王者荣耀世界冠军杯的最强战队、被称为“电竞王者”的QGhappy正式落户重庆融创文旅城。未来,重庆QGhappy将以这里为主场,扎根重庆,呈现多场游戏盛宴,实现粉丝与明星选手的零距离接触。

  融创文旅QG电竞馆合作计划也同步对外公布,短期内QGhappy战队率先将主场落地于重庆融创文旅城一期秀场。后续,随着重庆融创文旅城二期打造的极客世界——融创QG电竞馆开业,该电竞馆将成为QG俱乐部的重要主场,重庆文旅城也将成为QG俱乐部发挥主场优势。

  活动现场,明星选手Fly、Hurt、末将、妖刀、许诺等五人首次实现线下同框。腾讯电竞王者荣耀KPL联盟秘书长黄承表示,随着QG主场的落地,重庆融创文旅城+电竞的全新业态必将成全国电竞行业的标杆,成为西部地区、甚至全国电竞文化氛围聚集并吸引无数电竞粉丝到访的电竞高地。

  作为融创文旅与QG战略合作的启航点,重庆融创文旅城有包括电竞、极限运动、LiveHouse在内的多种潮流业态,深受年轻人欢迎。随着9月19日、9月26日成都融创文旅城与重庆融创文旅城相继迎来开业,两大文旅城在成渝经济圈的聚合引力效应,将进一步加持融创文旅的大西南“欢乐融合效能”。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126426363