首页 > 正文
重庆黔江:“搬”来的幸福生活
2020年08月29日 11:30 来源: 新华社

#(社会)(1)重庆黔江:“搬”来的幸福生活

8月27日拍摄的李家溪易地扶贫搬迁安置点一角(无人机照片)。新华社发(杨敏 摄)

  重庆市黔江区城南街道李家溪易地扶贫搬迁安置点是深度贫困乡镇集中安置点。为让搬迁户“搬得出、住得下、能致富”,安置点完善了医院、学校等一系列生活配套设施。同时,该区还在安置点投资兴建了食用菌产业园,引进了服装厂等企业,帮助搬迁户在家门口就业,实现脱贫增收。8

#(社会)(2)重庆黔江:“搬”来的幸福生活

8月27日,在李家溪易地扶贫搬迁安置点,已是小区清洁工的搬迁户周玉兰,利用午休时间回家打理阳台上的花草(无人机照片)。新华社发(杨敏 摄)

#(社会)(3)重庆黔江:“搬”来的幸福生活

8月27日,在李家溪易地扶贫搬迁安置点,一名小朋友在小区内骑车。新华社发(杨敏 摄)

#(社会)(4)重庆黔江:“搬”来的幸福生活

8月27日,在李家溪易地扶贫搬迁安置点食用菌产业园,搬迁户刘超在打理菌棒。新华社发(杨敏 摄)

#(社会)(5)重庆黔江:“搬”来的幸福生活

8月27日,在李家溪易地扶贫搬迁安置点卫生院,医生给搬迁户患者进行理疗。新华社发(杨敏 摄)

#(社会)(6)重庆黔江:“搬”来的幸福生活

8月27日,在李家溪易地扶贫搬迁安置点食用菌产业园,搬迁户在制作菌棒。新华社发(杨敏 摄)

#(社会)(7)重庆黔江:“搬”来的幸福生活

8月27日,在李家溪易地扶贫搬迁安置点服装厂,搬迁户在加工服装。新华社发(杨敏 摄)

#(社会)(8)重庆黔江:“搬”来的幸福生活

8月27日拍摄的李家溪易地扶贫搬迁安置点食用菌产业园一角(无人机照片)。新华社发(杨敏 摄)

编辑: 葛琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001126427901