首页 > 正文
如何购买存放药品?如何识别虚假广告?这场科普宣传活动了解下

江北区市场监管局开展2020年“药品科技活动周”活动。主办方供图 华龙网-新重庆客户端 发

  为全面展示药监系统监管科学研究成果和科技战疫成效,进一步普及药品安全科普知识,8月28日,江北区市场监管局在观音桥商圈开展了以“监管科学 创新强国”为主题的药品科普知识现场宣传活动。

  活动现场,工作人员为群众讲解了如何购买药品、存放药品,如何识别虚假药品广告等科普知识,尤其对老百姓密切关注的如何预防药物过敏反应、安全合理使用激素以及抗痛风药等相关知识进行了详细讲解,提高了群众用药安全意识和维权意识。

  据了解,江北区市场监管局通过采取设立展板、发放宣传资料、LED屏滚动播放宣传片等方式,深入社区、药店广泛开展科普宣传,共发放宣传资料1200余份,参与公众800余人。同时,还组织观看线上论坛、会议直播专题讲座5场次,观看人员500余人,形成人人关心、人人支持、人人参与药品科技创新、维护药品安全的良好氛围。 (记者 李华侨)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126433713