首页 > 正文
网红城市新风景:街头艺术表演扮靓山城夜生活
2020年09月01日 14:35 来源: 新华网


8月29日,重庆市江北区九街街头艺术广场,围坐的人群正在欣赏歌手的表演。

  如今,每晚在各大商圈听街头艺人唱歌,成为很多重庆人新的生活乐趣。目前,重庆市渝中区、江北区、沙坪坝区等都在城市商业区夜间人流量大的场地,设置了供街头艺人表演的场所,在热闹的街头吸引不少散步遛弯的市民驻足观看。街头艺术表演,正在成为山城重庆一道新的城市风景线和新的文化IP,丰富了市民夜间文旅体验,带来人气的同时也带动消费,为夜经济注入文化活力,也让城市夜色更加迷人。新华网发(马旭睿 摄)

  没有华丽的舞台和炫目的灯光,街头艺人的表演依然能吸引不少市民驻足围观,宛若一场小型演唱会,成为城市涌动的人流中一道别致的风景。新华网发(马旭睿 摄)

  图为重庆市江北区九街的街头艺人进行萨克斯演奏表演,不时有现场观众拍摄视频,记录分享多姿多彩的重庆夜生活。新华网发(马旭睿 摄)

  九街通过吸纳各种艺术形式的街头表演者,为市民带来丰富多彩的街头文化活动,街头艺术表演也正在走进重庆人的生活。新华网发(马旭睿 摄)

  在渝中区得意世界街头艺术广场,一名歌手正在深情地演唱。一把吉他,自弹自唱,街头艺术表演让城市增添了更迷人的“烟火气”。 新华网发(马旭睿 摄)

  重庆市民用手机拍摄街头艺术表演。在快节奏的城市生活中,街头艺人的表演能为城市生活的人们带来片刻的放松。新华网发(马旭睿 摄) 

重庆市江北区九街街头艺术广场,市民和游客围坐欣赏街头艺人歌唱表演。新华网发(马旭睿 摄)

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061126436175