首页 > 正文
重庆市又有三城区中小学开展课后延时服务 180元每人每月

  31日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市巴南区、南岸区和沙坪坝区教委了解到,上述三个城区的中小学将推行课后延时服务。延时服务后,部分小学三至六年级学生放学时间调整为下午5:30。

  据重庆市教委工作人员介绍,有偿课后延时服务简单来讲就是在学生及家长自愿的情况下,学生放学后参加学校组织的课后服务。主要是服务对象是中小学生,根据年级不同,课后服务时间略有不同。每月收取180元的课后延时服务费,贫困生免收取费用。服务内容主要包括家庭作业辅导及艺体生的训练等。

  南岸区教委工作人员表示,本学期南岸区“课后延时服务”内容为:完成家庭作业+校本活动;延时服务放学时间:周一、二、三、五下午5点30;周四下午3:35放学;费用为每人每月180元,自愿原则。

  巴南区市教委工作人员也确认,本学期巴南区中小学生将从这学期开展课后延时服务。服务时间为:小学正常上课日下午放学后,每天3课时,2个小时。一二年级下午2:50—4:50,三至六年级3:30—5:30。(星期五下午为1个小时,时间为3:30—4:30)小学服务内容包括辅导学生完成学科书面家庭作业,根据学生特长发展,组建艺体学科训练队。费用也为每人每月180元。

  根据《沙坪坝区关于全面推进中小学生课后服务工作的实施方案(试行)》,华龙网-新重庆客户端记者看到,沙坪坝区各学校课后服务的时间,为上学日下午正常放学后进行,原则上以一学期为相对固定周期,小学结束时间一般不晚于17:30,中学结束时间一般不晚于18:30,小学一二年级可以错峰放学。费用按重庆市教委规定180元每人每月。

  此前,重庆市教委于2019年出台了《关于全面推进中小学生课后服务工作的指导意见(试行)》,也在江北区、九龙坡区、两江新区等开展了课后延时服务试点。(记者 姜念月)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126437120