首页 > 正文
15个模拟场景28个问题 重庆举行秋冬季新冠肺炎疫情防控演练

  8月31日,我市开展秋冬季新冠肺炎疫情防控桌面演练,市疫情防控领导小组综合办及10个专项工作组、九龙坡区疫情防控领导小组相关成员单位参加演练,各区县疫情防控相关负责人到场观摩。

  下午3点,演练正式开始。当九龙坡区“报告”一新冠肺炎本地确诊病例后,市疫情防控领导小组综合办、九龙坡区疫情防控领导小组等立即行动,进行流行病学调查、密切接触者追踪管理、风险研判、强化监测、疫点封控、农贸市场封闭清理等。

  “此次演练以秋冬季我市发生的新冠肺炎本地疫情为背景,采用桌面推演的形式进行,设计了病例发现、流行病学调查等15个场景和28个问题。”市卫生健康委有关负责人介绍,此次演练以问答的方式将场景依次展开,根据情景事件设定和事件发展向各参演单位提出问题,参演单位在场景框架下根据工作组职能职责进行讨论和回答。

  市卫生健康委党委书记、主任黄明会说,面对秋冬季可能出现的疫情,我市将做实做细常态化疫情防控;以此次演练为契机,针对问题和不足,迅速整改完善,确保隐患除根、风险清零。(记者 李珩 实习生 王玉英)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126438097