首页 > 正文
三峡库区特色避暑游升温
2020年09月01日 15:08 来源: 新华网


奉节县兴隆镇旅游环线花海景区,吸引许多游客前来周末游、避暑游。新华网发(耿骏宇 摄)

奉节县兴隆镇,由传统民居改造成的特色民宿。新华网发(耿骏宇 摄)

  新华网重庆9月1日电(王龙博 刘文静)“秋老虎”在重庆持续发威,奉节县兴隆镇却因温度适宜、设施完善等,成为许多游客短途游、避暑游的重要目的地。

  地处三峡库区的兴隆镇海拔1300米左右,夏季平均气温25℃左右,绿色植被覆盖率达90%,拥有优质避暑的生态资源。

  近年来,为创建全域旅游示范区,奉节不断挖掘生态资源和历史人文富矿,积极推动文旅融合发展,在兴隆镇建成了54.3公里的旅游环线,并新开了三峡原乡、龙桥河等一批新景区。

  高炉淌露营基地坐落在旅游公路环线,这里三面环山,周边就有茅草坝、花海等景点。入夏以来,这里成为露营爱好者的重要聚集地。

  距露营基地不远的卡麂坪,是一座有着300年历史的传统村落。近年来,奉节县以传统村落保护开发促进乡村旅游转型改革,卡麂坪在建设改造中尽可能保留了外观上的原汁原味。

  如今,卡麂坪已经成为涵盖咖啡厅、茶室、住宿等业态的民宿聚落。纯朴的川东民居氛围和怀旧氛围,正吸引越来越多周边省市避暑游客纷至沓来。

  今年5月才推出的“巅峰双峡”三峡精品游,一直受到周边市场游客的热捧。面对受疫情影响的长江三峡游,位于三峡库区的奉节、巫山通过积极整合特色文化旅游资源,以“短途”之长,补“长途”之短,让游客在短途游中体验三峡精华景观,并推进客源互送,市场共享,让这一产品持续走热。

  近年来,在国家大力提倡生态优先、绿色发展的背景下,三峡库区沿线区县纷纷转型美丽经济,通过加大基础设施投入、保护生态环境、深挖历史文化资源等,旅游经济正扬起增长的美丽曲线。

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051126438370