首页 > 正文
“渝快办”再添新功能 “救助核查申请”线上办

    为关心困难群众,进一步扩宽便民服务渠道,提高办事效率,近日,重庆市政府办公厅联合市民政局,在“渝快办”移动端上线“救助核查申请”服务功能。

  市政府办公厅有关负责人介绍,市民可下载“重庆市政府”App,通过人脸识别实名认证后,进入“渝快办”首页,在搜索框输入“救助核查申请”就可查看到该事项并申请办理业务。

  家住渝中区的龙女士与配偶周先生均为残障人士,女儿周某在重庆某高校就读,2002年1月至今龙女士一家在渝中区享受低保。按照救助申请流程,龙女士一家人均应到街道社会救助申请窗口办理手续,但是其配偶周先生因为肢体残疾,女儿在校读书,不方便到现场办理核查授权。“救助核查申请”在“渝快办”移动端上线后,针对龙女士的家庭情况,低保救助核查其一家三口时,周先生和女儿二人可通过手机在“渝快办”移动端进行授权,足不出户便可轻松办理“救助核查申请”。

  “救助核查申请”功能在“渝快办”移动端上线后,极大方便外地务工、就医就学、身体残疾等不便到现场办理核查授权业务的困难群众,真正实现“信息多跑路,群众少跑腿”。在线授权同时也解决了救助业务办理中的异地授权时间长、真实性差等难题,提高了基层办事效率。(记者 陈国栋 实习生 吴美霖)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126441458