首页 > 正文
重庆16家游泳场所检查不合格 看看你去过吗?
2020年09月02日 12:44 来源: 新华网

图为执法人员正在对重庆中心城区某游泳场所水处理机房进行检查。新华网发(刘巧 摄)

图为执法人员正在对重庆中心城区某游泳场所更衣柜消毒记录进行检查。新华网发(刘巧 摄)

  新华网重庆9月2日电(韩梦霖 刘巧)为进一步加强游泳场所卫生监管,促进疫情防控措施落实,确保市民疫情期间游泳卫生安全,9月1日,重庆市卫生健康综合行政执法总队通报了2020年重庆市游泳场所卫生“你点名,我监督”暨成渝地区异地交叉执法检查活动检查结果。通过对重庆中心城区28家游泳场所进行突击检查发现,16家游泳场所不符合规定,其中4家被立案查处,12家被责令限期整改。

  今年8月,重庆市卫生健康综合行政执法总队联合成都市卫生计生监督执法支队启动了游泳场所专项监督检查,邀请网友“点名”重庆中心城区已开池游泳场所。主办方根据网友“点名”及投诉举报结果确定了28家游泳场所,组成8个执法检查组,开展突击检查。

  从检查情况来看,被“点名”的24家游泳场所中,合格11家、不合格13家,对不合格的13家游泳场所立案查处1家、责令限期整改12家。被投诉举报的4家游泳场所中,合格1家,3家被立案查处。

  据悉,不合格的游泳场所名单包括重庆铭阳体育发展有限公司、重庆奥利给体育俱乐部有限公司、重庆九龙坡区领标町踏健身服务部等,主要存在从业人员培训考核资料不完善、卫生管理档案不完善、从业人员无有效健康合格证明、浸脚消毒池设置不规范、清洗消毒设施不规范等卫生管理问题,及未配备口罩、消毒液、洗手液等防疫物资,工作人员健康监测登记不规范、公共设施设备清洗消毒记录不完善、应急工作预案不完善、未开展新冠肺炎防控知识宣传、工作人员未佩戴口罩、集中空调清洗消毒记录不完善等疫情防控问题。

  针对这16家不合格的游泳场所,有4家将被立案查处,12家被责令整改。不合格游泳场所完整名单如下:

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117121126442955