首页 > 正文
江北中学:怦然“新”动迎新生

  又是一年迎新季,8月31日,江北中学组织“怦然‘新’动 初见倾‘新’”系列迎新活动,欢迎新同学的到来。

新生举标语牌在校内打卡拍照。

新生举标语牌合影。

  为了让同学们尽快熟悉校园环境,学校准备了多块创意标语牌,新生到校后选择自己喜欢的标牌,在校园里打卡留影,“新学期 新征程”“2020遇见更好的自己”“无奋斗 不青春”……一条条简洁、充满正能量的标语,既是学校对新同学的鼓励,也是新同学为自己许下的心愿。

志愿者帮新生拎行李。

志愿者为新生家长解答问题。

  除了贴心的标牌,新同学们还感受到了来自学长学姐的关怀。迎新期间,江北中学学生会干部和学生志愿者积极参与服务,他们按照指定好的岗位全面展开迎新工作。在新生接待处、咨询处、课本发放处、交通引导处、宿舍引导处等地方坚守岗位,全力为新生提供细心、优质的服务。校园内虽然人头攒动,但因为有志愿者的加入,新生报到现场依然井然有序。

巴蜀云校入学仪式。

巴蜀云校新生认真观看开学仪式。

  完成报到注册,就是一名真正的江中学子了。在这里,同学们将会接受怎样的教育?一场云端入学仪式,解开了大家的疑惑。据了解,江北中学拓展教学方式,与巴蜀中学合作开展“巴蜀云校双师+课程班”项目,将线上教学与线下教学相结合,综合名校资源,促进学生综合素质全面发展。当天,江北中学巴蜀云校云启班和云翰班的同学通过视频方式远程参加了巴蜀云校入学仪式,鼓励学生善用多元学习资源,在新的学习平台中挖掘自己的潜能与创造力。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126444386