首页 > 正文
璧山中学举行网络开学典礼 激励师生凝心聚力创辉煌

  9月1日早上7点20分,璧山中学全体师生通过网络直播的方式举行以“凝心聚力,再创辉煌”为主题的开学典礼。

同学们在教室通过直播参与开学典礼。

璧山中学校长廖万华致辞。

  乘风远航启新程,春华秋实绘佳卷。璧山中学校长廖万华结合学校办学模式和发展愿景,为全体师生分享了三个方面的内容:一是璧中在改造中蝶变、在跨越中发展;二是璧中人在沉潜中蓄势、在奋进中崛起;三是未来在团结中凝心、在创造中辉煌。他希望全体璧中人能识大势、立大志、集大成,培养学生璧玉之德、江海之知、大成之能、缙云之体,熔铸起教育赋予璧中人的光辉使命。

2020级优秀毕业生寄语。

  高2020级优秀毕业生张鑫发言,她说:“学弟学妹们的高中生活即将拉开帷幕,你们会邂逅美丽的璧中校园,遇到敬重一生的老师、珍视一生的同学,也会逐渐明白成为一名璧中人到底意味着什么。”她鼓励同学们要确定目标、学会“试错”、主动学习、调整心态,把握当下,让青春绽放光彩。

校领导为30个班授班旗。

  开学典礼上,学校领导为高2023级30个班授予班旗。班旗在肩,使命在心,从此2023级新生正式成为璧中学子。

全体高中同学郑重宣誓。

  最后,高中全体学生以青春的名义郑重承诺:“不忘父母的养育,不忘恩师的教导,以宽容善待他人,用行规鞭策自我;以乐观对待挫折,用勤奋创造成绩。我追求,我行动,我进步;我奋斗,我坚持,我成功!”铿锵有力的承诺,响彻校园,新学期的新征程由此开始。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126444477