首页 > 正文
铝城小学举行“厉行节约,反对浪费”2020—2021秋季开学典礼

  9月1日,九龙坡区铝城小学举行了以“厉行节约,反对浪费”为主题的2020—2021学年秋季开学典礼。

大队委的同学早早来到校园迎接一年级的新同学。

新生们收到老师精心准备的新书本。

  伴着清晨的阳光,铝城小学一年级的新生走进校园,同学们收到了老师精心准备的新书本和字典,脸上洋溢着笑容。

校长陈兴明讲话。

倡导“光盘行动”。

四年级同学进行歌舞表演。

  上午9点,开学典礼正式拉开帷幕。校长陈兴明发表讲话,希望同学们在新学期里进一步明确自己的奋斗目标,以全新的精神面貌投入到学习和生活中,更要努力养成“饭菜多少,光盘正好”勤俭节约的好习惯。随后,四年级的同学们用“勤俭节约歌”和舞蹈倡导全校师生将“光盘行动”进行到底。

  陈兴明表示,新的学期,新的航程,铝小的每一位教师、学生都将秉承“向快乐出发”的办学理念,以满腔的热情投入到工作与学习中去,为实现“健康快乐 ,全面发展”的培养目标而奋斗拼搏。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126444557