首页 > 正文
重庆市30名优秀贫困学子获邓文中奖学金

    “希望有才华的孩子不要因为家庭的一时困境被‘埋藏’在小山村里,这是对人才的不尊敬。”在9月2日举行的2020年度邓文中奖学金颁奖仪式现场,世界著名桥梁大师、林同棪国际集团董事长邓文中向我市获得邓文中奖学金的30名优秀贫困大学生一一颁发奖学金,并鼓励他们勇敢生活、努力学习。

  由邓文中主持修建的大型桥梁达100多座,遍布世界各地。2007年,邓文中先生设立了“邓文中奖学金”。奖学金设立第二年,邓文中便与重庆市青基会达成合作,由青基会每年在全市各区县寻找优秀贫困新生,然后将候选名单推送给他,再由林同棪国际公司负责对受资助学生进行面试考核,以及确定奖学金发放的金额。截至目前,邓文中先生共捐赠447万余元,帮助396名贫困大学生顺利进入大学。

  今年获得邓文中奖学金的学生共计30名,均考取了国内一流的高校,如清华、北大、复旦、人大、华中科技、武汉大学等,其中6名获得优秀奖,奖金为1.6万元以及以后三年每年1.1万元,其余学生最低获得8000元。值得一提的是,今年的奖学金名单中,较以往多了一名艺术类学生的名字。(记者 杨铌紫 实习生 李明岩)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126447168