首页 > 正文
纪念中国人民抗日战争胜利75周年主题展览开展

  9月2日,“汇聚各方力量 挽救民族危亡——纪念中国人民抗日战争胜利75周年主题展览”在中国民主党派历史陈列馆开展。市委常委、统战部部长李静出席开展仪式并讲话。

  李静指出,全市统一战线要铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平、开创未来,深刻认识中国人民抗日战争的伟大历史意义,深刻认识中国共产党在全民族抗战中的中流砥柱作用,深刻认识红色政权的来之不易、新中国的来之不易、中国特色社会主义的来之不易,进一步继承和弘扬统一战线优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,奋力实现新时代重庆统战工作争创一流、走在前列高质量新发展,为把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上、共同开创中华民族伟大复兴美好未来提供广泛力量支持。

  据悉,本次主题展览展期3个月,展线80米,分为4个单元、11个部分,运用230多组珍贵照片和历史文物,回顾中国共产党倡导建立抗日民族统一战线并取得抗战最终胜利的光辉历史,重点展示重庆作为中共中央南方局的所在地,为建立巩固壮大抗日民族统一战线、夺取抗战胜利、建立新中国作出的重要贡献。

  农工党市委会主委、市人大常委会副主任杜黎明致辞。民建市委会主委、市人大常委会副主任沈金强以及台盟市委会主委王昱参加仪式。(见习记者 何春阳)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126450872