首页 > 正文
重图“格林童话之夜”又来啦!本月19日约吗?

图为第三季“格林童话之夜”格林剧场上演的儿童剧《白雪公主》。新华网发

  新华网重庆9月4日电(陶玉莲)4日上午,重庆图书馆发布消息称,重庆图书馆第四季“格林童话之夜”即将于9月19日19:00启幕,诚邀广大亲子家庭共享阅读盛宴。

  据悉,重庆图书馆“格林童话之夜”已连续成功举办三季,以沉浸式体验的形式,带领亲子家庭重温世界经典童话,重拾阅读乐趣。“格林童话之夜”是重庆图书馆全民阅读活动创新品牌,曾获得国际图联国际营销提名奖,2017年推出后引起近46万人关注。

  今年第四季“格林童话之夜”,除了格林剧场、星空影院、篱笆王国、梦想花园等传统特色会场,为响应“加大力度发展城市夜经济”的号召,丰富重庆市城市夜景旅游文化内涵,重庆图书馆南门广场近1000平米特别全新开放大型“格林夜市”。近60余商家通过前期招募来到现场,打造集阅读、体验、畅玩于一体的书香集市,带领读者感受文化新生活方式,促进文化和旅游一体化融合发展。

  重庆图书馆相关负责人介绍,重庆图书馆举办“格林童话之夜”有着特别的渊源和意义。《格林童话》的译作者杨武能先生,在重庆渝中区十八梯长大,是地地道道的重庆人。2015年杨武能先生将他的众多译著作品、手稿、书信等珍贵资料捐赠给重庆图书馆,重庆图书馆特设“馆中馆”——巴蜀译翁著译文献馆,负责收藏、整理与陈列。“格林童话之夜”就是将重庆图书馆该项特色馆藏推广于读者,为读者还原书中的童话梦境。

  据介绍,第四季“格林童话之夜”想参与的市民可通过重庆图书馆官方微信、微博和抖音号进行免费抢票。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126452887