首页 > 正文
2020金佛山•绳命LifeLine绳索救援交流在南川举行

2020金佛山•绳命LifeLine绳索救援交流赛现场。新华网发

  新华网重庆9月5日电(李海岚)2020金佛山•绳命LifeLine绳索救援交流赛9月4日在重庆市南川区启动。在为期三天的赛事中,来自全国15支救援队伍共计105名选手将参与竞技、交流。

  据介绍,本次赛事由南川区人民政府主办,重庆市消防救援总队支持,南川区文化旅游委(体育局)、金佛山管委会、重庆奥悦冰雪旅游开发有限公司承办,旨在引进先进的救援理念,展示专业的绳索救援技术,为国内外救援队提供高水平的学习交流机会。

  本次参赛的15支救援队伍分别为:合肥消防绳索救援专队、北京经济技术开发区“BDA”绳索救援队、北京消防特勤支队、福州市闽都公益救援队、宁静队、深圳公益救援队、鹰赛探险、贵州贵阳消防山岳救援队、贵州弘剑搜救绳索分队、黔东南州消防救援支队、辽宁机动专业支队、成都消防飞猫绳索救援队、遂宁市消防救援支队、四川雅特绳索救援队、昆明训练总队机动救援队。

  比赛包含9月4日下午在南川体育馆进行的技能赛和9月5日全天在头渡镇进行的5个救助项目赛。此外,赛事还组织了9月6日全天在金佛山北坡进行洞穴救援演练。

  据悉,在9月4日的技能赛比赛中,四川成都消防飞猫绳索救援队勇夺技能赛团队第一;贵州贵阳消防山岳救援队队员冯秋飞、四川成都消防飞猫绳索救援队队员王朋、贵州贵阳消防山岳救援队队员刘亮分获技能赛个人前三名。

 

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126457516