首页 > 正文
重庆幼儿师专到川南幼专对接推动成渝地区双城经济圈学前教师教育协同创新合作事项

  9月2日上午,重庆幼儿师范高等专科学校党委书记刘灿国,党委副书记、校长马文华,副校长熊毅率党政办、教务处、科研处、人事处、招生就业处、幼教集团、大数据中心等负责人到川南幼专考察调研,并就落实好两校签订的《推动成渝地区双城经济圈学前教师教育协同创新合作协议》具体事项展开座谈研商,对推动成渝地区双城经济圈学前教师教育协同创新合作进行了友好洽谈,达成系列合作事宜。

会议现场。

  双方认为,两校长期以来保持着良好的合作交流,在成渝地区双城经济圈建设大背景下率先签署了《推动成渝地区双城经济圈学前教师教育协同创新合作协议》,得到了省、市教育主管部门和当地政府的重视和支持,校校合作起步早、站位高、谋划远、措施实,成效初显。

  双方强调,在下一步工作中,既要仰望星空,更要脚踏实地,进一步加强交流合作,抓住机遇,乘势而上,不断探索创新,主动作为,办人民满意教育,为川渝地区幼教事业发展添砖加瓦。

  双方就以下内容达成共识:两校要进一步加强交流合作,优化合作事项实施方案,建立完善体制机制,明确专门机构和人员,确保合作事项有序推进,取得实效。要发挥好各自优势,整合资源,办好学前教育产业,更好服务川渝区域学前教育发展。两校学术委员会、专业建设委员会、教材选用委员会要加强对接交流,指导和促进专业建设和教学改革,积极联合申报科研项目、课题,打造“乡村卓越幼师”等优势特色培养培训品牌;共同制定和优化人才培养方案、课程体系、教学方法等,促进人才质量提升;切实加强教材选用管理工作,主持编写校本教材。人事处、教务处、招生就业处等部门要加强沟通联系,建立师生互派学习的常态长效机制和用人单位信息互通、资源共享机制。共同打造学前教育大数据中心,促进两校学前教育数据信息共享。

深度对接交流。

  会后,两校校领导及相关部门负责人就细化合作事项进行了深度对接交流。

合影。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126462264