首页 > 正文
中海地产:以“四ZHI”理念 定义城市人居新高度

  新华网重庆9月8日电(江茜)随着城市的快速发展,催生出对品质人居环境升级的需求。作为城市的建设者,中海地产自入渝以来,参与城市更新与建设,与重庆共发展。

  “入渝14载,中海沉淀出‘至选中海、极致中海、智慧中海、品质中海’这‘四ZHI’品牌主张。”9月3日,以“ZHI中海 致重庆”为主题的2020中海品牌发布会举行,会上,中海企业集团重庆公司总经理徐斯伟对重庆中海的全新人居理念进行了深度解读。

  有行业观察者认为,“四ZHI”理念,可以说涵盖了中海在渝这些年来发展的轨迹,对当下人居的理解和对于未来趋势的引领——“至”选城心、“致”优产品、“智”领时代、“质”献生活。

发布会现场。新华网 邵以南 摄


  “四ZHI”理念深入理解人居发展趋势

  当前,随着人们的生活水平的不断提高,对于居所的“质”与“量”提出了更高的要求:占有核心的配套资源、注重居住的私密性、周围的生态环境以及居住的舒适度等。

  对于重庆这座城市来说,城市核心资源的不断优化和更新、两江四岸城市资源的共享、城市公园的不断崛起及各种低密产品面世,让本身土地供应保持充足的重庆,开发企业的产品力显得尤其重要。

  纵观中海地产在重庆的产品序列,从占据江北嘴核心地段的中海天钻项目,到紧邻弹子石CBD的中海十里长江,从九龙坡彩云湖中央住区的九龙天颂,再到江南新城悦麓山。不难看出,时代发展的趋势与中海践行的“四ZHI”理念不谋而合。

  其中,“至”,是坚持“主流城市、主流地段、主流产品”的发展战略,择址CBD、商业核心、城市/区域中心之上,用覆盖主城6大区的9大住宅项目和1大商业项目诠释了“至”选的意义。

  “致”则代表重庆中海对产品的追求,而这样的追求,正式基于城市和时代的不断发展,从而造就的人居和生活的升级。对于中海来说,为了打造城市美学和精致的生活方式,外有“双V”建筑规划,内有B.E.E园林设计体系,为了让自由度、舒适度、人性化达到极致,建立了5C空间设计体系,四大公共场景体系和T6精装设计体系。

  今年,重庆依托大数据、人工智能、物联网等技术,集中力量建设“智造重镇”“智慧名城”。深谙时代的发展变化,中海已将“智-”作为产品品质升级方向之一。

  例如,中海地产集团与华为签订战略合作,引入至重庆中海首个5G智慧社区,用八大智能生活体验将智能化落实到每个生活细节,从各维度大大提升生活的舒适感、便捷度,真正享受科技进步带来的美好体验。

  挖掘具有市场需求的产品与服务,以企业自身的逻辑进行长期布局,是不断引领市场的“压舱石”。以人为本,以客户的需求为出发点,是中海地产一直以来的产品打造逻辑。

  “质”是对生活品质的兑现。据介绍,重庆中海的所有项目从工程环节开始,就已层层把控,除了有及时的测量评估和改进,还设置了完美交付7道防线,确保工程环节的质量。除了房子的硬质量,中海构建了以360°全周期服务体系、3重工匠体系、9A+3S服务体系为核心的物业服务三大体系。

  “未来以‘四zhi’打造美好人居”

  今年1月,中央财经委员会第六次会议提出,推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的重要增长极,并明确成渝地区目标定位——“具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地”。

  就高品质生活宜居地而言,重庆社会科学院相关专家认为,高品质生活宜居地,应该是一个能满足人民对美好生活的需要,让人民安居乐业的地方。在他看来,建设高品质生活宜居地,必将推进成渝地区经济、政治、文化、社会和生态等各方面协调发展,让成渝地区成为宜居宜业宜游的美丽之地。

  高品质住区是高品质生活宜居地的重要组成。在各类利好政策叠加背景下,也对进入重庆房企的综合实力提出了更高要求。

  实际上,历经41年的稳健发展,中海地产已经建立了涵盖住宅投资与开发、装配式建筑及住宅产业化和建材生产的“住宅开发”。其涵盖中海系甲级写字楼、购物中心、星级酒店、联合办公、长租公寓、地铁上盖、城市更新与区域综合开发,旅游度假产业和物流产业的“城市运营”和涵盖华艺设计、中海物业、教育产业、养老产业和文化产业的“创意设计及现代服务”三大产业群。

  借势企业的综合实力,中海地产在重庆的项目遍及重庆主城6大区,总计开发9大住宅项目和1个商业体,累计开发面积超过440万方,服务业主超过33000户。

  伴随着城市发展的强劲势头,中海地产如何对企业产品价值进一步提档升级?

  徐斯伟表示,未来,中海在渝发展的每一步,都将围绕着“至”“致”“智”“质”打造美好人居。2020年,中海重庆多个项目即将进入实景交付期,品质中海、美好生活即将兑现。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126461724