首页 > 正文
重庆市域快线璧铜线预计2023年建成通车

铜梁站效果图 重庆交通开投铁路集团供图

  华龙网-新重庆客户端记者7日从重庆交通开投集团获悉,璧铜线节点工程项目部通过BIM技术应用加强项目管理,奋力跑出了项目建设“加速度”,预计在2023年建成通车。

  据了解,市域快线璧铜线全长37.5公里,设计时速140公里,沿途规划建设车站9座,是重庆主城都市区东西方向的市域快线,也是重庆高铁、市域铁路、地铁“三铁”融合的示范线。

  目前璧铜线节点工程铜梁换乘站已顺利完成第一根墩柱浇筑,今年国庆节前将完成全部10根墩柱的浇筑,预计在2023年建成通车,届时铜梁到璧山只需要28分钟,待城轨快线27号线建成后,璧铜线还将与27号线互联互通,到时,铜梁至主城核心区只需要40分钟。

  璧铜线项目自启动以来,在市(区)级主管部门、交通开投集团的大力支持下,成功接驳交通开投铁路集团BIM技术平台,实现了从项目设计、施工建设以及未来项目运维全生命周期的信息化管理目标。接下来璧铜线节点工程项目部将不断强化智慧工地、智能化建设及标准化管理,将工地视频系统接入市住房城乡建委有关平台,进一步提升项目管理数字化、网络化、智能化水平,助推项目跑出加速度。(董进)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126464800