首页 > 正文
助重庆工业企业融资 6家银行向重庆电子信息行业投放信贷资源750亿元

  新华网重庆9月8日电(滕华)为进一步深化政银合作,促进工业企业与金融资源深度对接,在前期已举办医药行业专题报告会、汽车行业专题报告会基础上,8日上午,重庆举行了政银合作电子信息行业专题报告会。报告会上,重庆市经济信息委员会相关负责人表示,未来三年6家合作银行将向重庆电子信息行业投放信贷资源约750亿元。

  据了解,近年来重庆持续推进建立“政银企”对接长效机制,探索深化政银合作方式,积极搭建银企对接平台。同时,重庆还不断加深银行与工业企业的相互了解,推动合作银行与优质工业企业、项目展开合作,促进优质企业获取银行信贷资金支持。各合作银行金融机构也将按照已提交的特色服务方案,建立政银合作绿色通道,持续创新金融产品及服务,加大信贷资源直达力度,助力重庆工业企业融资。

  此外,重庆还创新性地打造了政府公益性的重庆企业融资服务平台——“渝企金服”。该平台将按照信息化、标准化、品牌化、集聚化、专业化的思路,以互联网、大数据等现代信息技术手段增信,打破融资信息的“孤岛”,推动政府、金融机构、企业密切互动,从而实现“行业信息”“资金供给”“融资需求”高效对接。

  目前,“渝企金服”平台已上线114项金融产品,平台上的近36000家企业已发布7200余项融资需求,成功融资超1200亿元。

编辑: 滕华
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126466131