首页 > 正文
七旬老人误入高速 超车道上逆行2公里

  老人误入高速。市交通执法高速四支队七大队供图 华龙网-新重庆客户端发

  6日下午,一位老人推着手推车在高速路超车道上逆行,引得过往车辆纷纷避让,情况紧急。

  重庆交通执法高速四支队七大队的执法队员介绍,6日下午1时10分许,他们通过监控视频发现,沪蓉高速垫江段,一名男子推着手推车在高速路超车道上逆行。从监控中可以看到,男子行走速度不快。因为该路段是一个弯道,车辆发现行人后纷纷紧急变向避让。

  执法队员随即前往现场,此时男子仍然在超车道上行走。执法队员瞅准车辆少的间隙,快速把老人带到应急停车带。

  经询问,老人姓程,是垫江西湖村村民,已经70多岁了。程大爷当天到县城买米后准备徒步回家,途中迷路误入高速,已在高速路上走了2公里。看到路上车流不断,老人也很害怕,一直紧靠着护栏行走。

  随后,执法队员通过社区联系到老人的家人,并与其儿子约定地点,前来接回老人。

  对此,重庆执法队员提醒广大市民,高速路严禁行人上道,违者将依法处于50元以下的罚款。同时请照顾好家里的老人和小孩,避免误入高速引发交通事故。(记者 刘艳)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126466242