首页 > 正文
重庆高速集团与潼南区政府在五大领域开展战略合作

  新华网重庆9月8日电 9月7日,高速集团与潼南区政府共同签订战略合作协议,根据协议,双方将围绕高速公路和航运设施及产业等领域开展全方位深层次战略合作,共同助力成渝地区双城经济圈建设。

签约仪式。新华网发(受访单位供图)

  据了解,本次战略合作的主要内容包括五大领域:

  第一,共同加强内河航运建设领域的合作,潼南区在双江杭电枢纽项目各项审批中继续给予高速集团大力支持,高速集团积极协调市级相关单位加强与四川交流合作,争取将项目纳入成渝地区双城经济圈重点项目规划,同步推动涪江四川段、重庆段航道按Ⅲ级航道标准进行滩险整治和航道建设、管理工作。

  第二,共同加强高速路网建设领域的合作。依托重庆市高速公路三年行动计划以及十四五规划高速公路等高速公路项目,高速集团全力支持潼南区加快高速公路建设,加大政策倾斜和对潼投资力度,进一步织密潼南区高速路网。

  第三,共同加强智慧物流建设领域的合作。共同推动潼南港和危化品专用港建设,以及打造成渝中部智慧物流中心。高速集团携手其他具备条件的国有企业将物资仓储分拨供应公司布局潼南区,推动双方共同发展、互利共赢。

  第四,共同加强油品一体化建设领域的合作。

  第五,共同加强建材和工程建设领域的合作。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126466551