首页 > 正文
乌江彭水段:渔船上岸 碧水如画
2020年09月08日 14:53 来源: 新华网

9月4日,彭水县汉葭街道下塘码头,一艘艘渔船被吊出水面后,进行集中销毁。

  自今年1月1日起长江实施十年禁捕后,作为长江重要支流的乌江也将在今年底完成退捕工作。在抓实退捕禁捕工作中,彭水以乡镇为单位实行集中分类处置,在实现“证注销、船处置、网销毁”的退捕上岸目标的同时,结合渔民意愿,加大就业帮扶、加强创业扶持、开展职业技能培训,让渔民上岸就业有出路,长远生计有保障。新华网发(赵勇 摄)

9月4日,在彭水县汉葭街道下塘码头,吊车正在将渔船吊出水面。新华网发(赵勇 摄)

9月4日,在彭水县汉葭街道下塘码头,工作人员正在用大型机械销毁渔船。新华网发(赵勇 摄)

图为航拍乌江画廊彭水万足段云雾缭绕的景色。新华网发(赵勇 摄)

 

图为航拍乌江画廊彭水万足段云雾缭绕的景色。新华网发(赵勇 摄)

编辑: 陈雨
精彩图片
010070150010000000000000011100001126466592