首页 > 正文
未来两年内 三大音乐节有望齐聚重庆钓鱼嘴半岛
2020年09月08日 17:03 来源: 新华网

重庆市大渡口区人民政府、四川音乐学院签订战略合作协议。新华网发

  新华网重庆9月8日电(王龙博 刘文静)为落实成渝地区双城经济圈发展战略,协同推进长江文化艺术湾区和钓鱼嘴音乐半岛规划建设,重庆市钓鱼嘴音乐半岛招商推介会8日在成都城市音乐厅举行举行,重庆市大渡口区人民政府、四川音乐学院同时签订战略合作协议。

  未来两年内,市民就可在钓鱼嘴半岛感受音乐节盛况。按照长江文化艺术湾区规划,重庆大渡口区钓鱼嘴半岛将打造“音乐半岛”,九龙半岛将打造“美术半岛”。重庆市大渡口区区长张国智表示:“下一步,钓鱼嘴音乐半岛将于四川音乐学院协同发力,整合两地优质资源,共同建设长江‘音乐半岛’,努力将其打造为成渝地区双城经济圈璀璨的艺术明珠。”

  “未来,学院各个院系的教学、艺术实践活动,比如各类音乐演唱会、音乐比赛、展览将会向游人开放,进而带动音乐产业以及相关联的服务业的发展。”四川音乐学院党委书记周思源介绍,将把学院与钓鱼嘴半岛融入起来,打造一个产城一体、教学研一体的学校。

  据悉,钓鱼嘴半岛是重庆主城中心城区唯一未开发的半岛,将集中布局长江音乐厅(重庆音乐厅)、音乐学院、长江音乐博物馆、长江音乐广场、长江音乐营、长江音乐台等“六个一”重大功能性项目,全力创建国家级音乐产业基地,着力打造“爱乐小镇”,推进音乐半岛综合开发。

  重庆钓鱼嘴滨江湾区公司总经理周颖表示,目前项目已完成征地拆迁、路网铺设等基础设施配套工作,草莓、春浪、迷笛三大音乐节已经入驻钓鱼嘴音乐半岛,两年内将在半岛呈现三大音乐节在同一个城市举办的盛况。

  根据重庆市大渡口区人民政府、四川音乐学院的协议内容,双方下一步将深化合作,成立合作专班,建立联席会议机制,协同推进钓鱼嘴音乐半岛建设。

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051126467358