首页 > 正文
2020年重庆市技工院校教师节座谈会举行

2020年重庆市技工院校教师节座谈会现场。新华网发(杨永权 摄)

  新华网重庆9月9日电(李海岚)9月9日,第36个教师节到来之际,2020年重庆市技工院校教师节座谈会在重庆五一技师学院召开。重庆市技工院校负责人、优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任、专业(学科)带头人、骨干教师、一体化(双师型)教师代表,以及部分学生代表参加座谈会。

  会上,重庆市人力社保局有关负责人宣读重庆市技工院校2020年度优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者获奖名单,以及重庆市技工院校专业(学科)带头人、骨干教师、一体化(双师型)教师评选结果,并向教师代表颁发证书。此外,部分技工院校向企业技能大师、优秀高技能人才颁发任职聘书。

  今年以来,重庆市技工院校涌现出廖其华等47名优秀教师、鲜红等31名优秀班主任、黄春永等46名优秀教育工作者、陈燚等10名专业(学科)带头人、向应军等30名骨干教师、王林龙等258名一体化(双师型)教师。

  重庆市人力社保局有关负责人在会上表示,技工教育既是就业创业的重要内容,也是职业教育的重要范畴,技校老师不仅要传道授业解惑,更要传技授艺立德。社会应当弘扬尊重知识、尊重教师的社会风尚,共同感受德高为师、身正为范的可贵品质。

  据悉,重庆市共有技工院校51所,各类教师4700多人。近年来,重庆市加强技工教育师资能力建设,新增副高级教师职称160余人、正高级教师职称34人;加强师资评比激励,先后评选625名优秀教师、优秀班主任和教育工作者,认定1630余名专业(学科)带头人和一体化教师。同时,重庆市还组建了一支200人以上的教师教练团队,培养的选手在世界技能大赛上取得6金7银2铜9优胜的佳绩。

编辑: 陶玉莲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126471809